导入数据...
我校召开干部大会 段永清同志任学校校长
[组织部(人事处)]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年6月30日
  查看:11
  来源:

image.png

会场

image.png

苟小莉主持会议

image.png

谢亮冯宣读任职决定

image.png

段永清作表态发言

image.png

罗慧作表态发言

image.png

蒋学东讲话

image.png

李国贵讲话

image.png

参观绘本馆

image.png

参观童趣手工坊


6月30日上午,我校召开干部大会,省委教育工委副书记、省教育厅党组成员李国贵,省教育厅组织干部处处长谢亮冯,内江市委常委、宣传部部长、市总工会主席蒋学东,内江市委常委、组织部部长苟小莉,内江市委组织部常务副部长郑平出席会议,学校党政班子成员,中层干部,副高及以上职称教师代表,教代会、职代会代表,民主党派代表、县市区以上党代表、人大代表、政协委员等参加会议。苟小莉主持会议。

会上,谢亮冯宣读了省委教育工委关于段永清同志任川南幼儿师范高等专科学校校长的通知。

段永清作表态发言,表示坚决服从组织决定,衷心感谢党组织的培养和关心,感谢省委教育工委、省教育厅、内江市委、市政府的信任和指导,感谢全校干部师生的支持和鼓励。他表示在今后的工作中,一是旗帜鲜明讲政治,做一名政治坚定的幼专人。二是勤于学习担使命,做一名勇于担当的幼专人。三是一心一意为师生,做一名服务师生的幼专人。四是不忘本色守初心,做一名勤政廉洁的幼专人。尽快融入学校,与班子成员一道团结奋斗,共同创造川南幼专人的幸福生活和学校的美好未来。

罗慧表示,坚决拥护省委教育工委、内江市委决定,这充分体现了省委教育工委和市委对我校领导班子建设和事业发展的高度重视和关心支持。她代表学校党政班子和全体师生向长期以来关心支持学校建设发展的各级领导表示衷心的感谢,向段永清校长的到任表示热烈的欢迎。她说,新时代要有新作为,新班子要有新气象。学校将在省委教育工委和市委的坚强领导下,始终坚持为党育人、为国育才的初心不动摇,始终坚持全面从严治党不动摇,始终坚持“守正出奇,强内涵、重特色”的办学理念不动摇,始终坚持服务区域发展不动摇。为构筑四川教育鼎兴之路,办党和人民满意教育作出新的更大的贡献。

蒋学东受市委马波书记和郑莉市长委托,代表内江市委、市政府讲话,他指出,这次川南幼儿师范高等专科学校校长任命,是学校领导班子建设中的一件大事,也是内江教育事业发展进程中的一件大事。近年来,川南幼儿师范高等专科学校始终坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,各项事业取得了长足进步,党建和思政工作扎实推进,人才培养质量稳步提升,学科建设和科学研究取得了新进展,学校知名度和美誉度不断提高。他对学校领导班子和学校工作提出四点要求:一是统一思想,凝聚共识,坚决拥护省委教育工委和市委决定。二是精准发力,狠抓落实,全力以赴推进学校高质量发展。三是深化改革,开拓创新,不断优化办学治校环境。四是持续用力,纵深推进,全面贯彻落实从严治党部署要求。以优异的办学成绩赢得社会各界广泛认可,为加快建设成渝发展主轴重要节点城市和成渝特大城市功能配套服务中心,建设成渝地区双城经济圈中的新内江做出更大贡献。

李国贵代表省委教育工委讲话。他指出,此次学校领导班子调整补充是省委教育工委着眼全省高等教育改革发展需要,统筹高职高专班子建设,结合学校实际,通盘考虑,慎重做出的决定,是进一步推进川南幼儿师范高等专科学校各项事业发展的重要举措,充分体现了省委教育工委对川南幼儿师范高等专科学校领导班子建设的高度重视和关心。他对新任校长段永清同志的基本情况作了简要介绍,指出段永清同志思想素质好,政治立场坚定,长期从事高等教育工作,具有较强的组织协调和管理能力,工作经验丰富,善于学习研究,具有较强的教学科研能力,较高的政策理论水平。省委教育工委认为,由段永清同志担任川南幼儿师范高等专科学校校长是合适的。他希望段永清同志立足新的岗位,以更高的标准,更清的思路,与学校党委书记罗慧同志一道,团结带领全校教职员工,奋力推进学校事业加快发展,不辜负省委教育工委和教育厅的重托和期望;同时也希望大家把思想和行动统一到省委教育工委的决定上来,全力支持学校领导班子工作,共谋学校改革发展。

李国贵对学校今后的工作提出三点要求,一要坚持党的全面领导,不断提升学校党建工作水平。要始终坚持办学的正确政治方向,教育引导广大党员,牢固树立四个意识,坚定四个自信,切实做到两个维护,为学校发展提供坚强的政治保证和组织保障。二要落实好立德树人根本任务,全面提升人才培养质量和水平,不断深化学校思想政治理论改革创新,坚持全员、全过程、全方位育人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。三要积极发挥优势,为地方经济和社会发展服务,准确把握四川省“一干多支、五区协同”发展需要,主动服务区域经济社会发展,立足内江,服务四川,辐射西部。为全省决胜全面小康,建设经济强省,推动治蜀兴川再上新台阶贡献智慧和力量。

会后,李国贵一行还参观了校园。

(图文 宣传部)


(微信扫描分享)
编辑: