导入数据...
学校组织专家团前往对口帮扶兴文县开展教科研指导
[组织部(人事处)]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年5月29日
  查看:2
  来源:

LKYVHNHTKL)VG5_I9UB_4T4.png


为了加强脱贫攻坚对口帮扶,帮助其顺利打赢脱贫攻坚战。5月21日,学校派出专家团前往兴文县,开展幼儿园后备干部培训暨幼儿园实地教科研指导,充分发挥高校人才协作和智力帮扶作用,加快提升受援地兴文县的幼儿教师队伍专业水平和幼儿园管理能力。

专家团由学前教育培训专家、科研处处长全晓燕教授带队,学前理论教研主任黄琼慧、教学名师刘雯、“双师型”教师刘帝会等成员组成。


{1(}}0`P]86FYTBR~LCV17V.png

YUTFJ${FQG]8Q)B7%C2[`$C.png

A@NM2ZLR8B`X6Q}C2OPV[3H.png


本次培训为期3天,分别通过办园特色、校园文化、科研能力、教师礼仪、幼儿园课程等专题,以《幼儿园管理者科研能力培养与提升》《<指南>背景下幼儿园课程建设及质量提升》《幼儿园教师师德、教师礼仪的培养》《幼儿园办园特色探究及文化打造》开展理论讲座,并对古宋一幼、古宋三幼、麒麟幼儿园和大河苗族乡中心幼儿园的合作校级课题进行现场调研及专题研讨,指导课题合作园教师树立问题即课题、教科研互相依托、科研兴园的意识,培养基本的教科研能力。

此次培训,为当地44名幼儿园后备干部系统梳理了学前教育专业知识,全方位、多层面提升幼儿园管理能力,使贫困地区幼儿教师紧跟时代发展步伐,适应经济社会发展新常态,帮助兴文县培养一批“留得住、教得好、管得好”的幼儿教师,为脱贫攻坚战打好坚实的基础。

(图文 科研处 编辑审核 宣传部)

 


(微信扫描分享)
编辑:辜斯奇