导入数据...
党委中心组学习贯彻《新时代爱国主义教育实施纲要》
[组织部(人事处)]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年4月29日
  查看:2
  来源:

理1.png

理2.png

会  场

73.png

74.png

  交流发言


4月29日上午,校党委理论学习中心组召开(扩大)学习会,学习贯彻《新时代爱国主义教育实施纲要》。学校党政班子成员、中层及后备干部、专职辅导员和党委部门工作人员参加会议。党委书记罗慧主持会议。

会上,党委委员许斌作学习辅导, 带领大家集中学习了《新时代爱国主义教育实施纲要》精神和学校党委《学习宣传贯彻<新时代爱国主义教育实施纲要>工作方案》。宣传部副部长徐天福、教务处处长魏晋科、学生处处长肖红、校团委书记冯君洪、学前教育一系党总支书记刘扬玉、思政部副主任严涛、初等教育系教工党支部书记李宗敏、管理系学生党支部书记范梅、辅导员代表谢媛分别结合工作实际,就围绕如何学习贯彻《新时代爱国主义教育实施纲要》作了交流发言。他们表示:爱国主义是中华民族的民族心、民族魂,是中华民族最重要的精神财富,是每一位中国人心中的坚定信念和精神力量,作为新时代教育工作者,应切实履行工作职责,全方位做好爱国主义教育工作,通过多种载体和方式,营造浓厚的校园爱国氛围,激发师生爱国主义情感,激励师生将个人发展与国家建设相结合,将爱国之情转化为强国之志、报国之行,使全校师生投身到美丽中国建设之中。

罗慧作总结讲话,提出三点意见:一要深刻领会学习贯彻《纲要》的重大意义。要以学习宣传贯彻《纲要》为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记关于爱国主义教育重要论述,深化理想信念教育,大力弘扬爱国主义精神,大力培育社会主义核心价值观,聚焦聚力培养担当民族复兴大任的时代新人。二要明晰责任,统筹抓好《纲要》的组织学习贯彻。各级党组织要把学习贯彻《纲要》作为一项重要政治任务抓紧、抓实、抓好,把爱国主义教育纳入学校党建工作和意识形态工作的责任制考核范畴,学校党委切实担负起政治责任和领导责任,建立健全党委统一领导,党政齐抓共管、宣传部门统筹协调、相关部门各司其责的工作格局,进一步做好爱国主义宣传教育,营造浓厚的学习氛围。 三要知行合一,把爱国情转化为强国报国的自觉行动。要把学习贯彻《纲要》与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与爱党爱社会主义结合起来, 与立德育人爱校爱生结合起来,特别要与当前疫情防控和开学复课准备工作结合起来,与落实省教育厅厅长李江到校调研指示精神结合起来,与推进学校“能力提升年”各项目标任务结合起来,进一步引导全校师生员工,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,使伟大爱国主义精神深深扎根每一个川南幼儿师专人心中,成为坚定信念、精神力量和自觉行动。

 (图文  宣传部)


(微信扫描分享)
编辑: