导入数据...
川南幼儿师范高等科学校关于新型冠状病毒肺炎疫情防控教职工健康监测管理制度
[组织部(人事处)]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年2月25日
  查看:1307
  来源:

为坚决贯彻党中央、国务院决策部署,落实省市重大突发公共卫生事件Ⅰ级响应工作要求,根据《四川省教育厅关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》《四川省教育厅关于进一步做好全省教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》《四川省教育系统防控新型冠状病毒感染肺炎疫情确保开学安全的工作预案》和学校《关于防控新型冠状病毒肺炎疫情,做好开学准备的工作方案》等文件精神,为精准掌握教职工疫情防控的相关情况,提高防控工作的主动性、科学性、有效性,确保全校教职工身体健康和生命安全,结合学校实际,特制定教职工健康状况监测制度。结合学校实际,特制定本制度。

  1. 目标

精准摸牌、精准施策、精准掌握教职工疫情防控情况,有效提高疫情防控的主动性、科学性、有效性,确保全校教职工身体健康和生命安全。

  1. 措施

1.各部门、各系部要严格落实国家和省、市有关疫情联防联控要求,强化主体责任,要对部门教职工逐一全面精准摸排。主要内容涉及自身身体健康状况、家庭成员身体健康状况、寒假期间是否前往疫情防控重点地区、是否接触过疫情防控重点地区高危人员等情况。

 2.教职工本人每日主动向所在部门报告身体状况(是否有发热、乏力、咳嗽等症状),并在健康卡上做好记载(数据自2月10日起),教职工健康卡在经学校批准返校时由各部门统一上交。

3. 各部门主要负责人为第一责任人,并落实专人负责,密切关注部门人员健康状况,定时测量体温,督促做好晨检、午检与晚检记录,督查教职工健康卡记载情况,对有新冠病毒重点区域、人员等接触史的教职工,落实专人关心指导,严格按当地疾控部门要求进行处置,并严格落实动态记录,掌握第一手真实情况。

4. 各部门每日12:00 之前将《川南幼专寒假教职工健康监测汇总表》(见附件)报告人事处张毅(电话:18980202185),QQ群为“川南幼专疫情防控组”。人事处每天汇总各部门上报的教职工健康状况,及时向学校新型冠状病毒肺炎防控办公室报告。若教职工新出现发热、乏力、咳嗽等疑似症状,须做到及时发现、及时报告、最快隔离、第一时间处置。

三、纪律要求

监测工作是做好疫情防控的基础性工作,各部门、各系部要充分认识教职工日常健康状况监测工作的重要性,它关乎教职工的身体健康和生命安全,关系到学校教育教学工作正常进行和校园安全稳定。各部门要针对目前新型冠状病毒肺炎疫情防控形势,以高度的责任感落实好监测工作。

各部门、各系部要本着守土有责、守土负责、守土尽责的要求做好各项工作。对瞒报、漏报、迟报、发现异常不报等造成严重后果的,按照有关规定严肃处理。

              

川南幼儿师范高等专科学校人事处

2020年2月10日


(微信扫描分享)
编辑:辜斯奇