导入数据...
我校各党支部召开2019年度组织生活会
[组织部(人事处)]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年12月15日
  查看:11
  来源:

DSC_3793_看图王.jpg

DSC_3484.JPG

050712E5E5223AE4673F08FC8470897F_看图王.jpg

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,12月上旬,学校各党支部分别召开2019年度支部组织生活会,并对党员进行民主评议。校领导以普通党员身份参加所在支部组织生活会。

此次组织生活会和民主评议党员,以聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容。围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记“四个对照”“四个找一找”的要求,结合贯彻落实省委“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”等工作部署情况,发扬整风精神,盘点收获、检视问题、深刻剖析,严肃开展批评和自我批评,以钉钉子精神抓好整改。会前,各支部书记组织学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、习近平总书记对四川工作系列重要指示精神、习近平总书记在出席庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动时的重要讲话和在党的十九届四中全会上的重要讲话等,并采取多种方式开展谈心谈话,党员深刻检视问题并认真撰写材料。

会上,各党支部书记代表党支部向党员大会述职,深入查摆剖析思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题。党员对党支部的工作、作风等进行评议。接着,各支部党员对照学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、遵守并履行党章规定的党员条件和义务、发挥党员先锋模范作用等三个方面情况,进行了深刻剖析,其他党员逐一对其开展批评。大家开诚布公,坦诚不遮掩,提出的问题中肯,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量、推进学校工作的目的。最后,以无记名填写民主测评表的方式,现场进行测评。

以普通党员身份参会的校领导对组织生活会进行了点评,指出了存在的问题和努力的方向。党员们纷纷表示将以组织生活会为新契机,即知即改,立行立改,认真整改问题,切实转变作风,增强党性修养、宗旨意识,不断提高履职能力。

(图文 宣传部)



(微信扫描分享)
编辑: