导入数据...
我校召开2019年新任党支部书记培训会
[组织部(人事处)]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年12月6日
  查看:276
  来源:

会场1.jpg

会场2.jpg

会  场

罗慧动员讲话.jpg

罗慧动员讲话

根据《中国共产党支部工作条例(试行)》,日前,我校基层党支部进行了换届,选举产生了新一届党支部委员会。为提高新任党支部书记政治素养和业务能力,结合当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进基层党建工作再上新台阶。12月5日下午,我校召开2019年新任党支部书记培训会,校党委书记罗慧出席会议并讲话,党委副书记、纪委书记甘利华,组织部、宣传部负责人和各党总支书记以及16个党支部新任职党支部书记、副书记参加培训会。

罗慧在培训会上指出,新一届党支部换届后,实现了教师党支部“双带头人”全覆盖,班子结构合理,担当作为,充满活力,是老中青结合具有凝聚力和战斗力的集体。罗慧对新任党支部书记提出三点要求:一要忠诚担当,不辱使命。基层党支部是党的战斗堡垒,是教育、管理、监督党员和组织群众、宣传、凝聚、服务群众的基本单元,对于党的各项事业发展,学校立德树人工作落实,起着不可替代作用。党支部书记要充分发挥好“领头雁”作用,进一步找准定位,明确职责,主动担当,切实抓好基层党建工作。

二要明确目标,抓住重点。要把政治建设放在首位,按照新时代基层党建的目标要求,全面提升组织力,强化党支部的政治功能,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,当好师生“主心骨”。要紧紧围绕“立德育人”根本任务,用党建引领,保证中央、省委、市委以及学校党委的各项决策部署,在基层党支部落地生根,开花结果。

三要提升能力、善作善成。一要加强党性修养,严于律己,率先垂范。二要坚持干什么学什么,缺什么补什么,加强党务工作的学习,提升工作能力,提高工作质量。

党委委员、组织部副部长陈文友作党建业务培训。他围绕党支部书记职责、党支部主要工作、主题教育、民主评议、发展党员等方面工作进行了讲解。

参训人员一致认为,通过本次培训,深入学习掌握了新时代党支部建设工作方法,纷纷表示要学以致用、用以促学,发挥好“领头雁”作用,全面提升党支部战斗力,不断提高基层党建工作质量,为推进学校党的建设贡献智慧和力量。

 (图文  宣传部)


(微信扫描分享)
编辑: