导入数据...
我校召开中层干部暨党支部书记培训会
[组织部(人事处)]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年10月30日
  查看:16
  来源:

张勇作“如何做好基层党组织换届工作”专题辅导.jpg

会场700.jpg

会 场

张勇改1_副本.jpg

张勇作专题辅导

贺兵_副本.jpg

贺兵作专题辅导

曾从海700副本.png

曾从海作专题辅导



根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,提高干部担当作为、履职尽责的能力和水平,提升党务工作者的政治素养和业务能力。29日下午,我校召开中层干部暨党支部书记培训会。邀请市委组织部党员教育中心主任张勇、综合科科长贺兵、干监科科长曾从海作现场辅导培训。我校全体中层及后备干部、党支部书记及支委成员、党委部门全体人员参加培训。党委副书记、纪委书记甘利华主持会议。

张勇作“如何做好基层党组织换届工作”专题辅导。他围绕“为什么要换届”“换届的依据有哪些”“怎样换届””如何做好换届工作“四个方面进行了解读。他强调,对于换届工作中的重要问题和关键环节要严格把关,积极对接相关人员参与到换届工作中,具体督促指导工作步骤和内容;要切实加强组织领导,把好选人用人质量关;换届纪律要严明,材料归档要及时,充分确保换届工作高质量完成,不断增强党的基层组织创造力、凝聚力和战斗力。

贺兵围绕学习贯彻《中国共产党党员教育管理工作条例》作专题辅导。他指出,加强党员教育管理是党的建设的基础性、根本性、经常性任务。《条例》为新时代党员教育管理工作提供了基本遵循。要认真学习领会,抓好实施,把党员教育管理放在更加突出的位置,激发党组织的生机活力,建设一支信念坚定、政治可靠、素质优良、纪律严明、作用优良的党员队伍;要坚持管在日常、严在经常,坚持“三会一课”,坚持问题导向,精准有效加强教育管理;要结合当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步加强党员教育管理工作。

曾从海作“强化管理监督 锻造过硬队伍”专题辅导。他围绕“正确认识干部监督的重要性”“组织部门干部监督工作的主要任务和特点“当前干部监督工作中的几项重点任务”“培养自觉接受监督的良好习惯和素质”四个方面作了深入浅出的讲解。他希望大家要真正做到堂堂正正做人,踏踏实实做事,以良好的人格吸引人,以渊博的见识信服人,以严实的作风感化人,严格对标内江市干部“十要”正面清单、“十戒”负面清单,进一步坚守初心、担当使命、练就过硬本领,为内江教育事业的发展作出积极贡献。

培训结束后,大家一致认为,此次培训进一步增强了工作责任感和使命感,提升了理论素养,增强了履职本领和廉洁自律意识。

 (图文  宣传部)


(微信扫描分享)
编辑:辜斯奇