导入数据...
校领导带头上“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
[组织部(人事处)]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年10月22日
  查看:8
  来源:

image.png

image.png

会 场

image.png

罗慧上专题党课

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,10月21日,党委书记罗慧为机关党总支、学前教育二系党总支和思政教学部直属党支部全体党员上“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

讲课中,罗慧以《传承校史红色基因 擦亮底色为党育人》为题,细致讲解学校血脉里流淌着的鲜明红色基因和厚重红色文化,带领大家学习和感悟校史中的“红色基因”。

罗慧指出,校史中“红色基因”是川南幼专的精神瑰宝,学校的创业史、革命史、奋斗史是中国共产党团结带领中华儿女的创业史、革命史、奋斗史的一个缩影。我们要牢记习近平总书记“红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”的嘱托,深入了解学校自强不息、奋斗不止的办学历程,要在孕育红色基因的起点上,学习中国共产党党史、中国革命史以及川南幼儿师专校史,深刻体悟学校为党育人、为国育才的历史重任,细致了解学校血脉里流淌着的鲜明红色基因和厚重红色文化。

罗慧要求,我们要深入挖掘校史中的“红色基因”,学习宣传进步思想、传播革命真理、壮大革命力量的刘作先,为巩固新生政权参加征粮剿匪献出生命的谢守骏,为支援抗战前线节衣缩食、捐款捐物的校友们,学习喻铭勋带领教师们勤工俭学的艰苦奋斗的优良作风,学习蒋启予、沈寄踪等前辈在平凡岗位上,积极提升教育教学能力,努力做好学生思想政治工作的忠诚与担当精神,深切感受到他们的崇高品格,深刻领悟中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心和使命,做学校红色基因的代言者和传承者。

罗慧强调,我们要赓续校史“红色基因”,凝聚前进的磅礴力量。一是要树立“革命理想高于天”的信念。始终胸怀共产主义远大理想,用革命精神做好眼下的各项工作,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。二是要“依靠学习走向未来”。始终坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,在学懂弄通做实上下功夫,成为政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬、人民群众信得过的好党员好干部。三是要擦亮底色立德育人。始终坚持社会主义办学方向,进一步擦亮马克思主义底色,把立德树人作为川南幼儿师专教育人的工作初心,用好身边的“活教材”,在学生心中铸下“红色魂”、播下“初心苗”,让“红色精神”永不褪色,让“红色基因”代代传承,把当代青年大学生培养成德智体美全面发展的社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

党委副书记、纪委书记甘利华,党委委员、副校长罗苏还分别为所在党支部党员上了《师德师风建设与教师心理健康》《在初心道路上前行 在使命征程上奋斗》专题党课。

(图文 宣传部)



(微信扫描分享)
编辑:辜斯奇