导入数据...
市委第三巡察组向川南幼儿师范高等专科学校党委反馈巡察情况
市委第三巡察组向川南幼儿师范高等专科学校党委反馈巡察情况
[组织部(人事处)]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年6月19日
  查看:36
  来源:

会议现场

本报讯(全媒体记者 刘颖) 6月18日,根据市委巡察工作领导小组的部署,市委第三巡察组向川南幼儿师范高等专科学校党委反馈联动巡察“回头看”情况。市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任杨胜出席会议,代表市委巡察工作领导小组对抓好联动巡察“回头看”整改工作提出具体要求。

会前,杨胜向川南幼专党委书记罗慧传达了中央、省委、市委关于抓好巡视巡察整改工作的指示精神。会上,市委第三巡察组组长李晓冬向川南幼专党委班子反馈了联动巡察“回头看”情况。罗慧主持反馈会议并作表态讲话。

李晓冬指出,上一次巡察以来,川南幼专党委切实履行管党治党、办学治校政治责任,坚持和加强党对学校的全面领导,认真贯彻落实党的教育方针,在加强党的建设、推进全面从严治党、落实巡察整改等方面做了许多工作,取得了新成效。联动巡察“回头看”发现,川南幼专党委政治意识不够强,对巡察整改工作重视不够,不同领域问题整改的力度、深度、效果上存在不平衡、有欠缺。主要是:部分老问题整改不到位,部分需要长期坚持、持续加力的整改事项推进有差距,文山会海现象仍然存在,问责处理仍然执行不到位,对采购业务的廉政风险防控仍然有漏洞。上一轮巡察以来又发现了一些新问题,履行巡察整改主体责任不够到位,执行党委领导下的校长负责制有偏差,民主生活会政治功能发挥不充分,贯彻落实省委、市委决策部署不够有力;落实意识形态工作责任制不够有力;对党费收缴和使用不重视、不严肃,组织工作不够规范;工作作风不严不实、敷衍塞责; 追责问责不到位,执行教学纪律不到位;履行全面从严治党主体责任不到位,纪委执纪问责不规范、不到位。

李晓冬提出四点整改意见:一是增强政治意识、规矩意识,全面加强党的领导。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。认真履行好管党治党、办校治校主体责任,全面贯彻落实党的教育方针。严格执行党委领导下的校长负责制,充分发挥党委领导核心作用,认真贯彻落实意识形态工作责任制。二是落实党建工作主体责任,大力加强党的建设。牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真贯彻新时代党的组织路线。三是落实全面从严治党主体责任,推进管党治党走向严紧硬。党委要把全面从严治党贯穿到办校治校的各方面、各环节,纪委要认真履行执纪监督问责职责。进一步加强师德师风建设,加强对教职工队伍的常态化教育监督管理,加强课堂教学过程、教学质量管理。加强对重点领域和关键环节的监管,防范廉洁风险。四是落实巡察整改主体责任,抓实抓细巡察“回头看”整改。牢固树立“巡察整改不落实,就是对党不忠诚”的理念,把抓好联动巡察“回头看”反馈问题整改作为一项重大政治任务。

杨胜强调,联动巡察“回头看”反馈情况代表的是省委第三巡视组和市委的意见,要求川南幼专党委全力抓好整改落实。要树牢“四个意识”,增强巡察整改的自觉性,把抓好联动巡察“回头看”整改作为增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的实际行动。要强化政治担当,增强巡察整改的责任感,及时召开巡察整改专题民主生活会,认领问题、明晰责任,理清思路、推进整改;党委主要负责人要坚持“四个亲自”,领导班子成员要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,着力形成上下一条心、一盘棋、一股劲抓整改的良好局面。要落实整改举措,确保巡察整改的实效性,聚焦“六个围绕”方面存在的薄弱环节,有针对性地研究制定整改方案,及时梳理问题、任务、责任“三张清单”,按图施工、对表推进。严肃追责问责,提升巡察整改的震慑力,严明纪律要求,以抓铁有痕、踏石留印的狠劲推进整改落实。

罗慧表示,对市委第三巡察组反馈的意见照单全收、全面整改。要提高站位、深化认识,以高度的政治自觉扛起反馈问题整改责任;要聚焦问题,强化担当,坚决把联动巡察“回头看”反馈问题整改到位。要标本兼治,推动工作,以实实在在的整改效果促进事业发展提升,推动学校各项工作沿着正确方向不断前进。

市委组织部副部长郭英,市委第三巡察组副组长,市纪委案件监督管理室、市纪委联系纪检监察室、市委组织部干部监督科负责同志,川南幼专班子成员,中层副职以上干部参加会议。

(图文 内江日报)


(微信扫描分享)
编辑:辜斯奇