导入数据...
学校党委召开2019年党建工作会
[组织部(人事处)]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年4月22日
  查看:55
  来源:

DSC_7059.JPG

DSC_7156_看图王.jpg

罗慧作总结讲话

DSC_7074_mr1555937252908.jpg

田承春传达习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神

DSC_7088wps图片.JPG

甘利华主持会议并传达全面从严治党有关会议及文件精神

22.jpg

1_副本.jpg

交流发言


4月22日下午,学校党委召开2019年党的建设工作会。全体中共党员参加会议,非中共党员校级领导、中层及后备干部,专业带头人、教学名师,教研室主任,部门工会主席,团总支书记,校团委、学生会干部代表,学生社团负责人代表列席会议。党委副书记、纪委书记甘利华主持会议。

会上,党委副书记、校长田承春传达了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神。甘利华传达了全省高校党的建设工作会、全省高校党风廉政建设和反腐败工作推进会精神,组织学习了学校党委印发的《贯彻落实蒲波严重违纪违法案“以案促改”工作方案》和《整治形式主义、官僚主义问题自查整改清单》文件精神,提出工作要求。

宣传部、组织部、学生工作部、思政教学部、学前教育一系党总支、初等教育系党总支、机关党总支第三支部、国有资产管理处负责人分别就“加强和改进意识形态工作”“强化责任担当,抓好教育脱贫攻坚”“关注心理健康,助力学生成长”“贯彻落实学校思想政治理论课教师座谈会精神,抓好思想政治理论课建设”“三级协同,强化立德育人”“政治引领,爱心浇灌,促民族学生成长成才”“创新思维扎实工作,品牌常规共同进步”“以巡察整改为契机,促进采购管理规范化”作交流发言。

党委书记罗慧作总结讲话。她说,学校党委召开本次党建工作会,主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神和第26次全国高校党的建设工作会议精神以及全省高校党的建设工作会议、全省高校党风廉政建设和反腐败工作推进会、全市教育大会精神,总结过去一年党建工作,对标新时代新要求安排布置今年党建工作重点任务,进一步统一思想、凝心聚力、真抓实干,推动全面从严治党向纵深发展,为学校又好又快发展提供根本保证,为治蜀兴川提供有力的人才和智力支撑。

她指出,过去一年,学校党建和思想政治工作呈现向上向好态势。一是办学方向更加明确;二是党的建设更加有力;三是管理监督更加到位;四是师生信心更加坚定。完成了市委巡察反馈意见整改工作、接受并通过省教育厅人才培养工作评估和创建“全国文明校园”三件大事。

2019年学校党的建设工作总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,全面贯彻新时代党的建设总要求,贯彻落实省委十一届三次、四次全会和市委七届七次、八次全会精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,坚持稳中求进工作总基调,以党的政治建设为统领,强化问题导向,坚持重点发力,增强风险意识,抓好基层基础,不断提高党的建设质量,营造风清气正良好政治生态,为办党和人民满意教育提供坚强保证。

就加强和改进党的建设罗慧从八个方面提出任务和要求:一、突出“两个维护”,加强党的政治建设,抓好“固本工程”;二、坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想统领学校工作,抓好“铸魂工程”;三、落实意识形态工作责任制,防范化解高校领域重大风险,抓好“守土工程”;四、坚持思政课程与课程思政同向发力,抓好“育人工程”;五、着力加强干部师资队伍建设,抓好“师德工程”;六、构建全员全方位全过程育人格局,抓好“凝聚力工程”;七、深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,抓好作风建设;八、压紧压实全面从严治党政治责任,抓好责任落实。

罗慧强调,对党的热爱和忠诚,行动是我们最好的表达。我们正站在“两个一百年”目标的历史交汇点,置身全国高等职业教育大发展的“黄金时期”,肩负学前教育行动计划的国家使命和人民期盼,我们要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委教育工委、内江市委的坚强领导下,坚持正确政治方向,牢记立德育人根本任务,以抓在日常、严在经常的态度,以等不得、松不得、软不得的力度,从细处入手、向实处发力,坚定信心、凝心聚力、改革创新,狠抓工作落实,以管党治党、办学治校的优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

(图文  宣传部)


(微信扫描分享)
编辑: