导入数据...
学校党委理论学习中心组开展加强党的政治建设,推进全面从严治党向纵深发展专题学习
学校党委理论学习中心组开展加强党的政治建设,推进全面从严治党向纵深发展专题学习
[组织部(人事处)]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年3月7日
  查看:42
  来源:

会场 (2).JPG

2.JPG

会场

罗.JPG

罗慧主持会议并作中心发言

田.JPG

田承春作中心发言

pt2019_03_08_18_52_26.jpg

辅助发言

3月8日上午,学校党委理论学习中心组召开学习会,学习加强党的政治建设,推进全面从严治党向纵深发展。全体校领导、中层及中层后备干部、党支部书记参加会议。党委书记罗慧主持会议。

会前学法环节,法学硕士、思政教师李美芳对国内外办学协议的区别和注意事项作等进行了解读。

罗慧对2018年学校党委班子民主生活会情况进行了通报,并对2019年党委理论学习中心组学习进行了安排。

党委委员许斌作学习辅导, 大家集中学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《中国教育现代化2035》。

会议围绕“围绕贯彻落实两个文件精神,结合学校中心工作,如何全面推进从严治党向纵深发展,为学校高质量发展提供坚强政治保证”主题进行交流发言。

罗慧作“学习贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,为学校事业发展提供坚强的政治保证”的中心发言。罗慧指出,一要深刻认识新形势下加强党的政治建设的重大意义。一方面是全面从严治党向纵深推进的需要,另一方面是坚持和加强党的全面领导的必然要求;二要准确把握,加强党的政治建设总体要求、目的任务。要坚定政治信仰,坚持党的政治领导,提高政治能力,净化政治生态,增强党组织政治功能,提高党员干部政治本领,突出政治标准选人用人,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。三要担当作为,狠抓落实,提高党建的质量,推动学校事业的发展。加强党的政治建设是一项重大而艰巨的政治任务,要落实领导责任,抓住“关键少数”,强化制度保障,加强监督问责。

党委副书记、校长田承春作“狠抓落实,推进学校高质量发展”中心发言。他从三个方面作了分享:一是扭住学校定位,推进学校高质量发展。我校的性质定位是以幼儿师范为特色的现代高等职业院校,目标定位是建设具有国内知名学前教育品牌的省级优质幼儿师范高等专科学校,服务目标定位是立足川南、辐射西南、服务全国、面向世界。二是落实学校决策,推进学校高质量发展。要落实制度汇编,落实年度工作要点,提高日常工作质量。 三是解决实际问题,推进学校高质量发展。解决问题是推进事业发展的基本途径,干部的主要职责就是解决问题,要按照岗位职责解决具体实际问题。

  学前教育一系党总支书记刘扬玉、教务处副处长魏晋科分别作了《提高政治站位,抓实立德树人》、《努力学习、坚决贯彻,全力整改、专注落实》的辅助发言。

  罗慧作会议总结。她就贯彻落实好《中共中央关于加强党的政治建设的意见》提出了三点要求:一是及时抓好学习宣传。各级党组织要把学习贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》作为当前的一项重要政治任务,利用好党组织学习,组织好党员干部的学习,认真学习领会;二是坚决把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,坚决做到“两个维护”,坚决防止和纠正一切偏离“两个维护”的言行,不得搞任何形式的“低级红”“高级黑”;三是结合学校实际,重点围绕整改提质中心工作和巡察回头看,审视我们在党的政治建设和党建质量上的不足,及时整改,强化责任,制定措施,抓好贯彻落实,推动学校事业发展。

  (图文  宣传部)

 


(微信扫描分享)
编辑: